Наиль Фарукшин (pere_noel_f) wrote in ovsch,
Наиль Фарукшин
pere_noel_f
ovsch

Categories:

Итоги XVIII ОВСЧ

Завершился XVIII сезон Открытого всероссийского синхронного чемпионата (ОВСЧ). Несмотря на пандемию, в нем участвовало более 1300 команд из 205 населённых пунктов 32 стран, в том числе Сингапура, Австрии, Норвегии и Кыргызстана. 174 из них были студенческими: в основном такие команды представляли Россию, но были и команды из Беларуси, Украины, Латвии, Эстонии и Казахстана.



В общем зачёте первое место с результатом в 155 ответов* заняла команда «Первая сборная» (Москва): Никита Поверинов, Глеб Николаев, Владислав Харитонов, Павел Казначеев, Александр Талюк, Амаль Имангулов, Карина Файзуллина, Ринат Сибаев. Второе место со 154 ответами заняла питерская команда Be Humble: Леонид Михлин, Юлия Дидбаридзе, Анастасия Шестакова, Андрей Цепаев, Вадим Раскумандрин, Валерия Кудрявцева, Сергей Евсеев, Сергей Коновалов, Сергей Кузнецов. Третье — киевская команда «Минус один»: Антон Саввин, Владимир Островский, Кирилл Михайлов, Константин Науменко, Ольга Дубинская, Евгений Спектор, Александр Мудрый. По поводу передачи медалей мы свяжемся с представителями команд.

В студенческом зачёте выиграла московская команда «Рамирохитра Major» (Иннокентий Хумонен, Сергей Гиршевич, Мария Иванова, Игорь Кулешов, Эдгар Серобян, Альберт Агалян) с результатом 132 верных ответа. Второе место у другой московской команды, «Дефект бабочки»: Руслан Алиев, Татьяна Придченко, Ростислав Коряков, Илья Русинов, Ярослав Марченко, Виктория Ананян, Аюр Баглеев. Бронзовым призёром стала иркутская команда «Кудрявчик и Вахривка»: Александра Грушина, Егор Мамонтов, Вадим Ерошкин, Станислав Емельянов, Андрей Багдуев, Даниил Кузнецов. Результат иркутян — всё те же 131 ответ, но по сумме шести туров (по регламенту это дополнительный показатель для определения призёров) они набрали на три балла меньше москвичей.
Награждение традиционно состоится на чемпионате России среди студентов, о его датах мы сообщим позже.

Полные результаты сезона можно посмотреть в этой таблице. Прочерк означает, что команда не участвовала в этапе, а X – что её результаты в этапе аннулированы из-за превышения состава по регламенту это 9 человек).

Поздравляем всех победителей и призёров, а также тех, кто доволен своим местом.

Спасибо большое всем учаcтникам турнира, ведущим и представителям! Отдельное спасибо редакторам — Дмитрию Родионову, Павлу Столярову, Михаилу Малкину, Ивану Ерёмину, Михаилу Карачуну, Илье Кукушкину, Антону Саксонову, Бауру Бектемирову, Марии Подрядчиковой, Максиму Мерзлякову, Алексею Бороненко, Ольге Сарницкой, Наталье Комар, Никите Роенко, Александру Григорьеву, Константину Каунину, Майку Иванову, Андрею Скиренко и Николаю Коврижных, — не только за вопросы, но и за интервью; апелляционному жюри — Александру Фингерову, Александру Печеному и Александру Карчевскому.

Вспомнить вопросы сезона можно здесь: 1 этап, 2 этап, 3 этап, 4 этап, 5 этап, 6 этап, оценить — в Канделябре.

Перечитать интервью с редакторами этапа можно тут:

I этап: «Хотелось бы вернуться в оффлайн всем» (Дмитрий Родионов, Павел Столяров, Михаил Малкин);

II этап: «Моё эго радостно урчит, слыша отзывы играющих людей. Не важно, хвала это или хула» (Иван Ерёмин, Михаил Карачун, Илья Кукушкин)

III этап: «Если мне кажется, что об этом можно спросить, то я пытаюсь спросить» (Максим Мерзляков); «Я постоянно думаю как редактор и не знаю, как лечить эту болезнь» (Антон Саксонов), отдельного интервью с Машей и Бауром не было, но вы можете перечитать (или прочитать заново) наши прошлогодние материалы с ними: с Машей (а также Иваном Ефремовым и Вадимом Яковлевым) и с Бауром (а также с Анваром Мухаметкалиевым и Андреем Солдатовым)

IV этап: «Мне свойственно упороться, нырнуть в кроличью нору и долго что-нибудь проверять» (Алексей Бороненко)

V этап: «Мы как-нибудь напишем тур, где на все вопросы смогут ответить котики» (Ольга Сарницкая и Наталья Комар). Отдельных интервью с Майком, а также Сашей, Никитой и Костей не было, но и с ними у нас раньше выходили материалы: «Часов этак пяти целенаправленного копания в интернете достаточно, чтобы найти какой-нибудь интересный факт» (Майк Иванов) и «Давно пора такое пресекать на международных турнирах» (Никита, Саша и Костя)

VI этап: тут опять прошлые материалы: отдельное интервью с Андреем и отдельное интервью с Колей.

До встречи в следующем сезоне!

С уважением, оргкомитет ОВСЧ: Иделия Айзятулова; Владимир Белкин; Борис Белозёров; Елизавета Ежергина; Александр Карчевский; Евгений Коваль; Ксения Николаева; Александр Печёный; Борис Савельев; Павел Семенюк; Дмитрий Соловьёв; Владимир Сушков; Наиль Фарукшин; Александра Чирятьева; Александр Фингеров.

* – по регламенту ОВСЧ в общем зачёте учитываются результаты лучших пяти этапов из шести.
Tags: XVIII ОВСЧ, Итоги
Subscribe

  • Итоги шестого этапа ОВСЧ

    Подведены итоги шестого этапа XVIII ОВСЧ. В турнире поучаствовали 402 команды на 86 площадках в 70 городах 16 стран в синхронном режиме, и 230 команд…

  • Итоги работы АЖ шестого этапа

    Апелляционное жюри шестого этапа (Александр Карчевский, Александр Печеный, Александр Фингеров) завершило свою работу по разбору апелляций. Их можно…

  • Итоги работы ИЖ шестого этапа

    Игровое жюри шестого этапа ОВСЧ (Иделия Айзятулова, Николай Коврижных, Андрей Скиренко) вынесло вердикты по спорным. Их можно посмотреть по ссылкам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments