?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 October 2016 @ 06:48 pm
XIV Открытый всероссийский синхронный чемпионат. Сезон 2016/2017. 2 этап, Тур 1.  
XIV Открытый всероссийский синхронный чемпионат. Сезон 2016/2017. 2 этап.

Редакторы — Максим Мерзляко́в (Воронеж) и Андрей Скире́нко (Ростов-на-Дону).

Редакторы благодарят за тестирование вопросов и ценные замечания Владислава Дро́нова, Илью Ивани́цкого, Андрея Кокуле́нко, Елену Конько́ву, Владислава Короля́, Ксению Накла́дову, Александра Огнева, Даниила Пахо́мова, Владиславу Плохи́х, Артёма Рожко́ва, Дмитрия Слободянюка́, Марию Смирно́ву, Дмитрия и Ларису Стрильчуко́в, Юлию Фукельма́н, Владимира Цви́нгли, Ксению и Эдуарда Шага́лов, Екатерину Шевцо́ву, Павла Щерби́ну, а также команды «Инфи.Ёжики» (Рама́т-Ган), «ПереучётЪ» (Ровно), «Эдельве́йс» (Ростов-на-Дону) и «Terra Incognita» [те́рра инко́гнита] (Уфа).
 
 
 
aglazovskiyaglazovskiy on October 26th, 2016 08:13 pm (UTC)
Re: Вопрос 10
Команды собакам отдают преимущественно на французском.
Уроборхесmax_petrovi4 on October 26th, 2016 09:03 pm (UTC)
Re: Вопрос 10
а специализированный институт? франкоязычный? что ему делать в Вашингтоне?
aglazovskiyaglazovskiy on October 27th, 2016 07:59 am (UTC)
Re: Вопрос 10
А почему нет? Какое-нибудь учебное учреждение при посольстве, скажем.
iCamelicamel on October 27th, 2016 11:56 am (UTC)
Re: Вопрос 10
И каким образом образовался конфликт между студентами и преподавателем на почве языка?

Посольство наняло местного преподавателя, не разговаривающего по-французски? Тогда чего ради тогда было городить университет при посольстве? И кто у него студенты? Экспаты, которые приехали сюда из Франции, чтобы учиться на французском языке и при этом совершенно не хотят общаться на английском? И их так много, что им нужен целый университет?

Или местные студенты не хотят учить французский? И в вопрос не ложится, и непонятно, зачем они тогда пошли в тот университет.
aglazovskiyaglazovskiy on October 27th, 2016 12:34 pm (UTC)
Re: Вопрос 10
Нет, не так. Я без дополнительной информации и _большой_ университет для глухонемых в Вашингтоне не очень верил. Почему бы не быть университету, который находится под протекцией посольства/консульства (в котором учатся, например, дети дипломатов), но под юрисдикцией США?
Я вижу натяжки в этой версии, но не вижу, что их сильно больше, чем в авторской (кроме той, что у автора правда, а у меня нет :)).
iCamelicamel on October 27th, 2016 02:36 pm (UTC)
Re: Вопрос 10
Ну глухонемых в Вашингтоне, вероятно, все-таки больше, чем детей дипломатов, тем более, что это уже не школьники, могут отдельно от родителей поехать учиться куда угодно. Опять же это же карьера, неужели дипломаты будут отдавать своих детей учиться в непонятно какую шарашкину контору, якобы под их протекцией но под местной юрисдикцией? Мне очень трудно поверить в существование такого заведения. В университет для глухонемых поверить намного легче.
Уроборхесmax_petrovi4 on October 27th, 2016 03:12 pm (UTC)
Re: Вопрос 10
когда говорят "версия нравится гораздо больше авторской", подразумевается, что в ней нет тех проблем, что есть у авторской
беглое обсуждение показывает, что тут все не так)
aglazovskiyaglazovskiy on October 27th, 2016 04:04 pm (UTC)
Re: Вопрос 10
В данном случае - проблемы те же, а повод был бы круче.