?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 October 2016 @ 06:48 pm
XIV Открытый всероссийский синхронный чемпионат. Сезон 2016/2017. 2 этап, Тур 1.  
XIV Открытый всероссийский синхронный чемпионат. Сезон 2016/2017. 2 этап.

Редакторы — Максим Мерзляко́в (Воронеж) и Андрей Скире́нко (Ростов-на-Дону).

Редакторы благодарят за тестирование вопросов и ценные замечания Владислава Дро́нова, Илью Ивани́цкого, Андрея Кокуле́нко, Елену Конько́ву, Владислава Короля́, Ксению Накла́дову, Александра Огнева, Даниила Пахо́мова, Владиславу Плохи́х, Артёма Рожко́ва, Дмитрия Слободянюка́, Марию Смирно́ву, Дмитрия и Ларису Стрильчуко́в, Юлию Фукельма́н, Владимира Цви́нгли, Ксению и Эдуарда Шага́лов, Екатерину Шевцо́ву, Павла Щерби́ну, а также команды «Инфи.Ёжики» (Рама́т-Ган), «ПереучётЪ» (Ровно), «Эдельве́йс» (Ростов-на-Дону) и «Terra Incognita» [те́рра инко́гнита] (Уфа).
 
 
 
ovsch_questions on October 26th, 2016 03:49 pm (UTC)
Вопрос 6
Вопрос 6. Осуждённый за воровство герой песни группы «Лесопова́л» с гордостью перечисляет, чего он в жизни не делал, а потом сокрушается, что ПРОПУСК — это слишком много. Заполните ПРОПУСК двумя словами.
[Spoiler (click to open)]
Ответ: Десять заповедей.
Зачёт: 10 заповедей.
Комментарий: герой соблюдал большинство заповедей, однако не воровать у него не получилось. «Десять заповедей много — а я же, батя, не святой».
Источник: http://lyrics.mp3s.ru/perl/lyric.pl?hyxqBIsv1cGQM&59724 https://goo.gl/aaynhx
Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)
de_sade_sa on October 26th, 2016 09:47 pm (UTC)
Re: Вопрос 6
дети стали забывать творчество группы лесоповал
И зайка здесь, и катерок: Рафинадkonsugar on October 27th, 2016 07:14 am (UTC)
RE: Вопрос 6
Ведущий вроде бы не виноват, но он прочитал так, будто "чего он в жизни не делал" - это хвастовство множеством сделанного. Пожалуй, такое построение фразы этим чревато, и стоило текст сделать чуть другим, смысл тут не очень сложный, чтобы его донести однозначно.