Наиль Фарукшин (pere_noel_f) wrote in ovsch,
Наиль Фарукшин
pere_noel_f
ovsch

Category:

Открыта регистрация на первый этап ОВСЧ

Здравствуйте, друзья!

Открывается регистрация на XIV Открытый Всероссийский синхронный чемпионат (ОВСЧ). ОВСЧ - один из старейших и самых массовых международных синхронных турниров, сложность вопросов которого позволяет соревноваться между собой командам самого разного уровня - от школьных и студенческих до команд топ-20 рейтинга МАК.

В этом сезоне в ОВСЧ шесть этапов, каждый из которых учитывается в рейтинге как отдельный турнир. Также в ОВСЧ есть два зачёта - общий и студенческий. Лучшие команды* в обоих зачётах награждаются медалями. Кроме того, для российских студенческих команд каждый этап ОВСЧ будет отборочным турниром, выводящим на студенческий чемпионат России по интеллектуальным играм**. С расписанием и составом редакторов всех этапов можно ознакомиться здесь, регламент доступен по ссылке.

Редакторы первого этапа, который состоится с 23 по 26 сентября, - Михаил Малкин (Люберцы), Антон Мартыненко и Богдан Шевченко (оба - Киев). Заявиться на первый этап можно на сайте рейтинга (предварительно там зарегистрировавшись или, если у вас уже есть аккаунт, залогинившись) до 21 сентября (включительно).

Взнос за этап составит для российских команд эквивалент 3 долларов США (для каждого этапа сумма взноса будет фиксироваться в рублях), для нероссийских составит 3 доллара США. Также доступен вариант с абонементом: площадка может единовременно оплатить сумму, эквивалентную 180 долларам США (или 180 долларов США, если это нероссийская площадка), и принимать у себя в течение сезона неограниченное количество команд. Правда, в этом случае оплатить необходимо до 15 ноября 2016 года.

Площадки из городов, впервые принимающих участие в ОВСЧ, играют бесплатно.

----
* - в зачёт общего и студенческого зачётов идут лучшие пять результатов команды;
** - подробнее о турнирах, выводящих на студенческий чемпионат России, можно прочитать в Положении.
Tags: XIV ОВСЧ, Турниры: Студенческий чемпионат России
Subscribe

  • Итоги XVIII ОВСЧ

    Завершился XVIII сезон Открытого всероссийского синхронного чемпионата (ОВСЧ). Несмотря на пандемию, в нем участвовало более 1300 команд из 205…

  • Итоги шестого этапа ОВСЧ

    Подведены итоги шестого этапа XVIII ОВСЧ. В турнире поучаствовали 402 команды на 86 площадках в 70 городах 16 стран в синхронном режиме, и 230 команд…

  • Итоги работы АЖ шестого этапа

    Апелляционное жюри шестого этапа (Александр Карчевский, Александр Печеный, Александр Фингеров) завершило свою работу по разбору апелляций. Их можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments