Наиль Фарукшин (pere_noel_f) wrote in ovsch,
Наиль Фарукшин
pere_noel_f
ovsch

Итоги третьего этапа

Результаты третьего этапа Открытого всероссийского синхронного чемпионата объявляются окончательными. В нём приняло участие 835 команд на 135 площадках в 122 городах 23 стран.

Третье место в студенческом и в выводящем на СЧР зачётах с 22 ответами заняла команда «Sortasidra» (Санкт-Петербург) в составе: Михаил Папков, Елизавета Короткова, Даниил Федкевич, Ксения Бойко, Андрей Моисеев и Ричард Янкевич. Второе место с 24 ответами заняла «Первая сборная» из Москвы: Михаил Новосёлов, Юлия Щигорцова, Александр Талюк, Амаль Имангулов, Ринат Сибаев. «Первая сборная», кстати, сохранила лидерство в обоих суммарных зачётах. И выиграла этап команда «Шесть пик» из Санкт-Петербурга - Андрей Потёмкин, Вадим Тух, Анна Свирина, Филипп Кузьмин и Георгий Матюшин. Победитель верно ответил на 25 вопросов, максимально приблизившись к лидеру студенческого и выводящего на СЧР зачётов. «Шесть пик» занимает в зачётах второе место, третье-четвёртое метса делят команды «Полон рот карандашей» из Москвы и «Ум-до-дыр» из Сургута.

В общем зачёте всё было намного менее предсказуемо: третье-пятое места поделили команды «Почта России» из Москвы (Григорий Смыслов, Дмитрий Осипков, Артур Кадурин, Владислав Маркович, Юлия Кожевникова, Алексей Гаевский), «Дикие бозоны Хиггса» из Санкт-Петербурга (Наталья Горелова, Михаил Сраго, Николай Коврижных, Кристина Кораблина, Наталья Горкальцева, Александр Крутиков) и «103» из Пало-Альто (Карен Марутян, Евгений Затуловский, Юлия Затуловская, Артём Чубарьян, Каринэ Чубарьян, Вардан Багирян). Первое-второе места поделили команда «НУИХ» из Еревана (Арам Арутюнян, Артём Гукасян, Степан Смбатян, Арсен Тавадян, Эдгар Маркосян) и - тоже довольно неожиданно - николаевская команда «Комментарии Асгарда» (Александр Антоненко, Вадим Богданов, Алёна Возная, Алексей Плотников, Вадим Хохлов, Оксана Коваленко).

В суммарном общем зачёте, однако, тройка не сменилась: до сих пор лидируют «Призраки Коши» из Санкт-Петербурга, самарская команда «Выходит, а за ним медведь» обогнала своих соперников из Киева, которые теперь не делят 2-3 места, а просто заняли третье место: речь о команде «Минус один».

Поздравляем победителей и всех, кто доволен своим результатом!

Следующий этап состоится 11-15 декабря 2015 года. Редакторы - Максим Мерзляков (Воронеж), Андрей Скиренко (Ростов-на-Дону). Заявиться на него можно на сайте рейтинга.

Кстати, благодаря неоплате предыдущих этапов заявки от следующих представителей не будут одобрены до факта оплаты:
Актау (Марина Жиркова), Степанакерт (Дмитрий Бецков).
Tags: XIII ОВСЧ
Subscribe

  • Редакторы сезона 2021–2022

    Мы писали, что объявим итоги тендера на редактуру ОВСЧ сезона 2021–2022 5 апреля. Поскольку проведение тендера и переговоры немного затянулись,…

  • Тендер на редактуру ОВСЧ сезона 2021/22

    Открывается приём заявок на редактуру XIX Открытого всероссийского синхронного чемпионата (ОВСЧ) сезона 2021-2022 годов. Чтобы подать заявку,…

  • Итоги XVIII ОВСЧ

    Завершился XVIII сезон Открытого всероссийского синхронного чемпионата (ОВСЧ). Несмотря на пандемию, в нем участвовало более 1300 команд из 205…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments