Наиль Фарукшин (pere_noel_f) wrote in ovsch,
Наиль Фарукшин
pere_noel_f
ovsch

Category:

Информация по новому сезону

По всем вопросам с Оргкомитетом можно связаться по этому адресу.

Расписание сезона 2016/2017:
1 этап: 23-27 сентября 2016 г.
2 этап: 21-25 октября 2016 г.
3 этап: 18-22 ноября 2016 г.
4 этап: 16-20 декабря 2016 г.
5 этап: 10-14 февраля  2017 г.
6 этап: 3-7 марта 2017 г.


Редакторы:
1 этап: Михаил Малкин (Люберцы), Антон Мартыненко, Богдан Шевченко (оба — Киев);
2 этап: Максим Мерзляков (Воронеж), Андрей Скиренко (Ростов-на-Дону);
3 этап: Артём Гулецкий (Минск), Михаил Савченков (Москва);
4 этап: Алексей Бороненко и Наталья Яковлева (оба — Москва);
5 этап: Александр Рождествин (Самара), Владимир Сушков (Саранск);
6 этап: Алексей Полевой (Гомель), Наиль Фарукшин (Навои — Москва).


Регламент ОВСЧ доступен по ссылке. Заявиться на шестой этап можно на сайте рейтинга (предварительно там зарегистрировавшись или, если у вас уже есть аккаунт, залогинившись) до 1 марта (включительно).

Для российских команд и для зарубежных площадок, выбравших в качестве валюты оплаты рубль взнос составит 180 рублей, для нероссийских - 3 доллара США.

Площадки из городов, впервые принимающих участие в ОВСЧ, играют бесплатно.


В ОВСЧ два зачёта: студенческий и общий. В первом участвуют команды, все игроки которые не достигли на момент начала сезона (1 сентября) 23 лет. Во втором играют все команды. Лучшие команды обоих зачётов определяются по пяти лучшим результатам этапов. Призёры обоих зачётов награждаются медалями.

Для российских студенческих команд каждый этап ОВСЧ является отборочным турниром, выводящим на студенческий чемпионат России. Подробнее об этом - в Положении.


1.1. Представитель обязан обеспечить соответствующее регламенту ОВСЧ проведение турнира в своём городе. Он может сам принять участие в игре, но только если заранее было указано, что ведущий - другое лицо. Обязательно нужно проследить за тем, чтобы все играющие были уведомлены о моратории на обсуждение и публикацию вопросов и результатов турнира до 7 марта (включительно).

1.2. Каждый представитель обязан сохранить все карточки с ответами всех команд, принимавших участие в турнире, до окончательного подведения итогов этапа с учётом решений апелляционного жюри. Рекомендуется обратить особое внимание на спорные ответы, не удовлетворяющие критериям зачёта, указанным в пакете вопросов, но кажущиеся представителю или командам правильными или близкими к правильным. Не надо отправлять в качестве спорных все неверные ответы команд: этим вы усложняете работу игрового жюри.

1.3. Для всех студенческих команд, принимавших участие в турнире на площадке, представитель должен завести учётные карточки установленного образца (бланк учётной карточки можно скачать в формате pdf или .doc). В учётной карточке обязательно должны быть указаны даты рождения всех игроков. Порядок участия в студенческом и выводящем на СтЧР описан в регламенте ОВСЧ и Положении о студенческом чемпионате России.

1.4. Также очень важно поставить на сайте рейтинга флаги для команд, играющих в студенческий зачёт или в зачёт, выводящий на студенческий чемпионат России. Для этого после введения составов следует проставить галочки напротив указанных команд и в всплывающем окне выбрать соответствующий флаг. Отдельно сообщаю, что после каждого этапа нужно будет прислать даты рождения игроков студенческих команд в формате согласно этому файлу. Это нужно будет сделать до 12 марта включительно.

1.5. Все новости, касающиеся турнира, можно будет отслеживать в ЖЖ.



4-5 марта — сроки проведения шестого этапа.

3-8 марта — приём составов, результатов команд и спорных ответов. Обратите на это особое внимание – крайний срок приёма составов и результатов — именно среда, а не четверг, как это есть в большинстве синхронных турниров. Учитывайте это и не опаздывайте со своими отчётами, присылайте сразу после отыгрыша, не откладывая на крайний срок.

8 марта — публикация вопросов этапа в ЖЖ и Канделябре. Напоминаю, что до 7 марта (включительно) запрещается обсуждать вопросы и результаты шестого этапа в любых открытых источниках и личной переписке.

9 марта — публикация итогов работы игрового жюри и предварительных итогов шестого этапа. После оглашения вердиктов игрового жюри представителям необходимо перебрать ответные карточки команд и проверить, нет ли среди них зачтённых ИЖ и не поданных представителем спорных ответов, и в случае находки сообщить об этом оргкомитету с указанием команды, давшей зачтённый спорный и номера вопроса.

8-11 марта — сроки подачи апелляций. Апелляции на снятие или на зачёт могут вводить на сайте рейтинга не только представители, но и команды, но их можно подавать только на те ответы, которые были введены как спорные. Подавать апелляции можно по этому адресу.

13 марта — оглашение результатов работы апелляционного жюри. После оглашения вердиктов апелляционного жюри представителям необходимо перебрать ответные карточки команд и проверить, нет ли среди них зачтённых ИЖ и не поданных представителем спорных ответов, и в случае находки сообщить об этом оргкомитету по адресу: ovsch.koord@gmail.com с указанием команды, давшей зачтённый спорный и номера вопроса. В случае снятия вопроса он автоматически исключается из итогов тура на сайте рейтинга и никаких сведений сообщать оргкомитету не нужно.

13 марта — крайний срок оплаты представителями, выбравшими электронную форму оплаты или не обговоривших иного с оргкомитетом турнира.

15 марта — крайний срок публикации окончательных итогов шестого этапа.



Удобную инструкцию по подаче составов составил Арсений Глазовский, ею можно (и нужно) пользоваться. Есть и более традиционный способ, он описан ниже.

Отчёты о составах команд принимаются на сайте рейтинга, конкретно – на странице шестого этапа. Ввести составы можно через веб-интерфейс сайта — нажав на кнопку «Добавить команды», либо загрузив файл с составами.

Все отчёты оформляются в кодировке Кириллица (Windows-1251) в формате csv с разделителями ; "точка с запятой". Сохранить в этом формате можно в табличных процессорах Microsoft Excel, OpenOffice Calc, LibreOffice Calc (в редакторах Calc есть возможность при сохранении в формате ТЕКСТ csv выбрать кодировку и тип разделителей, поставив при сохранении галочку в опции "Изменение настроек фильтра"). Для просмотра и редактирования отчёта могут использованы и текстовые редакторы (например, Блокнот (Notepad)).

При нарушении формата отчёт не будет принят программным обеспечением сайта.

Составы команд вводятся в формате:

ID команды;название;город;флаг (К/Б/Л);ID игрока;фамилия;имя;отчество;

Флаг означает принадлежность к базовому составу команды - Б (или К для капитана, впрочем, капитана указывать необязательно), Л - для всех, кто не входит в базовый состав этой команды (независимо от того,
входит ли он в базовый состав какой-либо другой команды). Названия команд не должны отличаться от тех, под которыми они зафиксированы на сайте рейтинга. При обнаружении ошибок в названиях команд, составах и
ФИО следует писать на адрес сайта рейтинга. Во избежание ошибок рекомендуется экспортировать составы с сайта рейтинга.

Отчёт о результатах команд принимаются на сайте рейтинга, конкретно - на странице шестого тура.
Отчёт вводится в формате:
ID команды;название;город;номер тура;ответ

При правильном ответе в ячейку вносится единица, при очевидно неправильном - ноль (или ячейка остаётся пустой). В случае спорного ответа вносится тот ответ, который дала команда. Он сразу появится в списке спорных ответов и будет автоматически зачтён при положительном решении ИЖ или АЖ. Заготовки таблиц для отчёта о результатах будут доступны на странице турнира на сайте рейтинга после ввода составов.

Пример отчёта о результатах со спорными:
ID команды в рейтинге МАК;Название;Город;Тур;1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12
99998;Команда Навуходоносора;Вавилон;1;0;0;0;Пускин;0;0;0;0;0;1;0;0
99998;Команда Навуходоносора;Вавилон;2;0;apple;0;1;0;0;0;1;0;1;0;0
99998;Команда Навуходоносора;Вавилон;3;0;0;0;0;1;0;0;0;0;0;0;0
99999;Сборная Ассирии;Ниневия;1;1;0;1;Пупкин;0;1;0;1;0;1;0;0
99999;Сборная Ассирии;Ниневия;2;0;Apple;1;0;0;0;1;0;0;1;0;0
99999;Сборная Ассирии;Ниневия;3;0;0;1;0;0;0;0;1;1;1;0;0
78956;Столичная;Персеполь;1;1;1;1;1;0;0;0;1;0;1;0;1
78956;Столичная;Персеполь;2;1;Эппл;1;1;0;1;1;1;0;1;1;0
78956;Столичная;Персеполь;3;1;0;1;1;0;1;1;1;0;1;1;0

Обращаем Ваше внимание на то, что в качестве спорных представитель должен подавать и те ответы, на которые команды подали апелляции.



В сезоне 2016-2017 гг. оплатить участие в ОВСЧ можно после каждого этапа из расчёта 200 рублей за одну команду для российских площадок и зарубежных площадок, выбравших рубль в качестве валюты оплаты, и 3 USD за одну команду для зарубежных площадок.

Реквизиты:
1. Webmoney: Z211663655518 (доллары); R680936954226 (рубли);
2. Яндекс-деньги: 41001726740431;
3. Карта Сбербанка: 4276 8720 2237 8690;
4. Paypal: leoncia.90@gmail.com

Иные способы оплаты (передача наличными, межбанковские платёжные системы) обговариваются отдельно с Оргкомитетом.

После отправки перевода необходимо оперативно заполнить форму.
Команды, оплата за участие которых не будет внесена, исключаются из итоговых таблиц.
Tags: XIV ОВСЧ
Subscribe

  • Редакторы сезона 2021–2022

    Мы писали, что объявим итоги тендера на редактуру ОВСЧ сезона 2021–2022 5 апреля. Поскольку проведение тендера и переговоры немного затянулись,…

  • Тендер на редактуру ОВСЧ сезона 2021/22

    Открывается приём заявок на редактуру XIX Открытого всероссийского синхронного чемпионата (ОВСЧ) сезона 2021-2022 годов. Чтобы подать заявку,…

  • Итоги XVIII ОВСЧ

    Завершился XVIII сезон Открытого всероссийского синхронного чемпионата (ОВСЧ). Несмотря на пандемию, в нем участвовало более 1300 команд из 205…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments