?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 February 2014 @ 06:27 pm
ОВСЧ, 5 этап. Тур 1.  
Редакторы: Алексей Бороненко (Челябинск — Москва), Сергей Спешков.
Редакторы благодарят за тестирование, ценные советы и иную помощь при подготовке пакета Яну Азриэль, Иделию Айзятулову, Петра Бавина, Сергея Даровских, Ольгу Демишеву, Анну Ефимову, Михаила Иванова, Сергея Ефимова, Александра Коробейникова, Михаила Малкина, Максима Манжосина, Максима Мерзлякова, Владимира Павлова, Инну Семёнову, Николая Рябых, Владимира Цвингли, Андрея Шумакова, команду «Гвардия» и команду «Сельдь».

Вопросы в комментариях.
 
 
 
alexdyer: pic#91032305alexdyer on February 12th, 2014 10:32 pm (UTC)
Re: Вопрос 2
"Один показ" - это, по умолчанию, показ в кинотеатре в обычных прокатных условиях. А тут фестиваль фанатов... Открытая площадка на газоне... Что, кстати, и навеяло журналисту сравнение с рок-концертом. И фанаты эти не премьеру смотрят, затаив дыхание, а скорее всего просто дурачатся на свежем воздухе.
Удивительно, что намеков на это нет в тексте вопроса, и даже в комментарии не написано, что к чему. А ведь это же совсем другой сюжет по сравнению с тем, который рисуется в воображении команд. И ситуация не выглядит такой уж абсурдной.

(Хотя ситуация все равно странная: кому и зачем махать? Нет музыки, в такт которой это можно делать. Нет артистов на сцене. Зато есть сомнение: они просто размахивали мечами или размахивали мечами именно как зажигалками?)

И стоило разбить предложение на два. Было бы легче для восприятия, а второй ход мог бы стать содержательнее. Да и просто понятнее. Сейчас из второго хода не следует, что какие-то привычные вещи стали использоваться необычно. С тем же успехом ход можно понять как указание на первое использование какого-то предмета вообще.

Вопрос плохо подан и плохо написан.