?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 February 2014 @ 06:27 pm
ОВСЧ, 5 этап. Тур 1.  
Редакторы: Алексей Бороненко (Челябинск — Москва), Сергей Спешков.
Редакторы благодарят за тестирование, ценные советы и иную помощь при подготовке пакета Яну Азриэль, Иделию Айзятулову, Петра Бавина, Сергея Даровских, Ольгу Демишеву, Анну Ефимову, Михаила Иванова, Сергея Ефимова, Александра Коробейникова, Михаила Малкина, Максима Манжосина, Максима Мерзлякова, Владимира Павлова, Инну Семёнову, Николая Рябых, Владимира Цвингли, Андрея Шумакова, команду «Гвардия» и команду «Сельдь».

Вопросы в комментариях.
 
 
 
red_devil_ekb on February 12th, 2014 04:11 pm (UTC)
Re: Вопрос 3
Допустим, персонаж может совершенно ничего не понимать в оптике, но автору стоило явно сказать, что у это персонажа еще и лицо было парализовано, так что он не чувствовал, что плачет:)

Ужасно, в общем
mithfinmithfin on February 12th, 2014 06:58 pm (UTC)
Re: Вопрос 3
Допустим, в вопросе есть слово "потрясенный", которое может, в том числе, и означать состояние шока. Со стула вопросы читать - это конечно не играть с командой, но я все равно не представляю, как это вопрос можно НЕ взять. Очень же яркая картина вырисовывается. Единственная проблема в смещении пассивности/активности. То есть, структурно правильным ответом был бы "процесс плача", что не совсем по-русски.

Вообще кстати, это еще и добавляет глубины вопросу, как произведению искусства. Потому что в данном конкретном случае плач действительно "происходит" отдельно от персонажа. не человек плачет. Человек замечает, что с его телом происходит плач.